Преимущества солнечной батареи для тех, кто не вписывается в новую социальную норму по электроэнергии

Каждый день люди сталкиваются с чем-то новым, от банального – выпуска новой марки машины, новой прически подруги и т.д., до глобальных – открытия нового элемента в таблице Менделеева, или как не горько это звучит – очередного нового законопроекта, принятый Госдумой РФ. Очередной фурор произвел новый закон, касаемо коммунальных платежей для российских граждан. Мало нам было и без того колоссального повышения квартплат, так нет, теперь у нас все становится лимитированным, а если превысишь лимит – будь добр плати больше, чем было установлено. Конечно, всех без исключения потряс этот законопроект. Мало того, что нужно уложиться в поставленные в киловаттах рамки, так еще и выплатить больше положенного, если не получилось в эти самые рамки вписаться. Естественно, граждане прекрасно понимают, что вряд ли удастся постоянно соблюдать предписанное. А переплачивать за электроэнергию совсем не хочется. Что же делать в такой сложной и, кажется, неразрешимой ситуации? Как научиться не только правильно расходовать электроэнергию, но и постараться сделать так, чтобы не ущемлять себя в просмотре того же самого футбола? Семь бед, как говорится, один ответ…

Каждый из нас, конечно же, слышал такую фразу, как «альтернативные источники энергии». Кто-то писал на эту тему реферат в школе, кто-то слышал из новостей, кто-то интересовался сам. Дело все в том, что именно эти самые альтернативные источники энергии – это наше спасение в будущем не только от гигантских налогов, но и от пустого растрачивания природных ресурсов. Вспомните сами, сколько строится разного рода электростанций: гидро- приливные, основанные на морских течениях и проч. Вывод напрашивается один: все, что ни есть в природе можно использовать, как источник энергии. А теперь зададимся вопросом,: какой самый сильный источник энергии на земле? И вы, конечно, уже догадались: солнце! Да, именно солнце миллионы лет испускает такое количество энергии, какое не снилось ни  одной гидроэлектростанции.

И вот оно решение проблемы, о которой мы говорили в самом начале нашего разговора. Для того, чтобы не только входить в рамки по электроэнергии, но смотреть тот же самый телевизор сутками на пролет, существуют солнечные батареи – альтернативный источник электроэнергии.

Преимуществ у солнечных батарей масса. Во-первых, солнечные батареи действительно преобразуют энергию солнца в электроэнергию. Во-вторых, такие батареи абсолютно безвредны, как для человека, так и для окружающей среды. В-третьих, они бесшумны. В-четвертых, солнечные батареи могут служить практически вечно (срок службы обычно – 25 лет, но как показывает практика, такие батареи могут переживать свой эксплуатационный возраст в два раза). В-пятых, самое главное – вам не придется платить за электроэнергию, производимой солнечной батареей (за исключением ее покупки, но вы же сами понимаете, что такая покупка очень быстро окупается экономией на коммунальных услугах). И последнее – если вы понимаете, что получаемой от вашей солнечной батареи энергии не достаточно, вы всегда можете купить еще один модуль и подсоединить к уже имеющимся, т.к., чем больше площадь батареи – тем, соответственно, больше солнца на нее попадет, тем больше электроэнергии вы получаете на выходе.

Конечно, солнечные батареи – это прекрасный выход из сложившейся «энергетической» проблемы, но стоит все-таки обговорить некоторые нюансы. Как вы понимаете, одних солнечных батарей не будет достаточно для того, чтобы у вас всегда было электричество. Такой альтернативный источник энергии используют как дополнение к уже имеющемуся. Стоит также отметить, что солнечные батареи плохо работают зимой (сами понимаете, какое зимой солнце), только если вы не живете в какой-нибудь пустыне Сахара, где солнце неизменно греет поверхность земли круглый год. И еще – солнечная батарея – это не та батарейка, которая находится в пульте от вашего телевизора, это достаточно большая конструкция. Чтобы ее установить, нужно немаленькое пространство.

Тем не менее, несмотря на все недочеты солнечных батарей, это, однозначно, новый виток в сфере энергопотребления и энергосбережения. Согласитесь сами, имея такую батарею, предельно просто вписаться в лимит по электроэнергии, установленный правительством РФ. Поэтому, стоит задуматься: неужели вы готовы переплачивать государству за «пере» потребляемую энергию, или все же стоит один раз приобрести солнечную батарею и не думать не о каких лимитах?

 



назад